Generic placeholder image
Generic placeholder image

相關核四 環保生態 森林園藝的文章與報導

很久以前,台灣的溪流均如美麗的村姑,撲實純淨恰如璞玉,始緩輕柔地蜿蜓著,如銀絲般的秀髮,滑順似握不住的琴弦,一路悠湯著動聽的音韻流往大海,可她現在被濃濃哀愁纏裹著柔腸寸斷,怎堪這般蹂躪,怎懂憐香惜玉?

幾番思慮,決定抑惡場善,除在網站發表作品描繪潔淨無比的自然美景與無邪無垢的人性,透過欣賞畫作萌發熱愛純淨環境,啟迪與生具有的善良悲憫心懷,更盡己力宣導環保理念及健康資訊。

最近數無擔憂的跡象逐漸浮現,陸續發生人心惶惶的諸多事件,2011無食品添加工業用塑化劑事件,2013年毒澱粉事件及混油事件,2014年高雄石化氣爆事件及餿水油、飼料用油、工業用油混充食用油等事件,2015年新北市八f山水上樂園「ColorPlay彩色派對」塵爆事件,2016年台南市小年夜地震災情慘重····一慘案無年迭迭發生。

台灣的自來水飲用起來並不安全,空氣更糟已經達到足以產生病變的程度。

潔淨的空氣,遠山是青綠或青色,若變得越灰綠或灰色,表示空氣越被污染,其中台北盆地最嚴重,有時灰矇矇得看不到遠山,冬季的台灣西半部也不遑多讓。