「考生應援」展現潛力!感動人心的日本廣告

新頭殼newtalk | 呂佳峻 綜合報導   http://newtalk.tw/news/view/2015-10-28/66088

日本社會一向有替「考生應援」(為大考考生加油)的傳統,各行各業也都會以考生應援的名義來製作該公司的宣傳短片,而日本大塚製藥最新的廣告,則是請到 34位美術大學學生參與,歷時2623個小時,共繪製了6328張黑板畫,並同步拍攝5個黑板,最終才完成這支2分鐘影片的製作。

這支黑板動畫影片,雖然只是製藥公司為旗下能量補充食品品牌「CalorieMate」進行宣傳的短片,但這部影片也深刻地描繪出,一位大考考生只為求得在短短的考試時間內,能夠展現潛力「寒窗苦讀」的艱辛歷程,而在這支短片的後製過程中,也呈現了同樣一種辛苦的歷程,短短2分鐘的影片,卻是花上許多人力以及時間才能夠累積而成。

本文所附第1支是正式影片,第2支則是該影片的製作過程。

 

「整個黑板都是我人生的畫布」日本首屆黑板藝術甲子園!

詹如玉 2016年02月08日 09:59  http://www.storm.mg/article/81694

常在日劇的畢業典禮、園遊會等活動時,看到日本高中生發揮巧思,用看似平凡的粉筆,發揮巧思在黑板上塗鴉,留下美好青春的一扉。日本黑板業者「日學」繼去年獲得熱烈迴響後,宣布召開「第1屆日學黑板藝術甲子園」,邀請全國在學高中生發揮創意,畫下深藏心中的美好回憶。


埼玉縣大宮光陵高中學生的作品,描繪出美好的上課時光。(翻攝活動網站)

日學於去年春天舉辦非正式大賽,邀請全國各地的高中生用粉筆發揮創意,總計收到50件作品,與會學生多達249人,許多作品除繪畫技巧高超外,還蘊含了高中生活的深厚情感。


茨城縣水戶櫻之牧高中2名學生,以最簡單的白色粉筆繪出壯闊的富士山。(翻攝活動臉書)

「第1屆日學黑板藝術甲子園」的預訂收件時間為3月7日至4月8日,作畫方式僅限以黑板為底的粉筆創作,參加對象為2015年4月1日至2016年4月8日間的在學高中、高專生。


東京都綜合工科高中學生的作品,細緻的手法十分吸引人。(翻攝活動網站)

 

瀏覽人數