神人級設計「翻轉臺灣」 橫著看竟是...

2015年09月11日 15:13   http://www.nextmag.com.tw/breaking-news/news/20150911/25911293


臺灣創意地名設計,出自設計師林國慶。翻攝自林國慶臉書

近日FB或LINE群組瘋狂傳送這張圖,一個類似葫蘆的形狀,裡頭寫著「臺灣」,但其實內有巧思,只要翻成90度就可以變成「Hello Taiwan」!這項中英合併的神設計,就連非凡財經台主播胡睿涵及知名音樂人許常德也按讚分享,但你知道原作出自何處嗎?

其實「翻轉臺灣」系列作品出自於設計師林國慶之手,他目前擔任品牌設計公司的執行長,同時也是中華形象研究發展協會輔導理事長,不僅僅翻轉臺灣,就連高雄、台南、花蓮、嘉義等地名都曾改造過,貌似骷顱頭的粗線條,轉過來看就是高雄,看似簡單嘉義兩個字,轉90度看竟是「Hello Chiayi」!

設計師林國慶很幽默,還在自己的臉書po文分享表示「在各FB到處分享留傳、尤其電視主播FB留言更是把他説得多神奇!重點是本尊都不知、由幾個設計朋友告知他在到處分享非常紅、也有客戶以為發現好設計來和我分享!哈哈。真巧!設計者是本尊我啦!」

「翻轉臺灣」系列作品引發許多回響,有網友認為實在太有創意、好酷,更有網友李純中解釋「 兩個圓,也許其意義是南北都要圓融,族群融合,創造和諧安和樂利的社會,幸福快樂的臺灣 」,還有民眾說要印成國旗,直說設計太強了。(本刊綜合報導)


翻成90度就可以變成英文「Hello Taiwan」。翻攝自林國慶臉書


其實還有一系列翻轉地名。翻攝自林國慶臉書


其實還有一系列翻轉地名。翻攝自林國慶臉書

 

神奇!融合中、英文設計 橫、豎看都是「臺灣」

2015-09-13 19:48 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1443513


「翻轉臺灣」系列作品近日在網路上引發熱烈回響,林國慶也在臉書分享有關於他的報導。(圖擷自林國慶臉書)


近日網路瘋傳一張圖片,圖片翻轉90度就可以變成英文字「Hello Taiwan」(哈囉 臺灣)。(圖擷自林國慶臉書)


融合中、英文的「臺灣」字樣,是出自於設計師林國慶之手的「翻轉臺灣」系列作品。(圖擷自林國慶臉書)


直看是「眩惑」,但橫看卻是「高雄」2字,有趣的創意令人嘖嘖稱奇。(圖擷自林國慶臉書)


林國慶不僅「翻轉」過「臺灣」2字,就連高雄、台南、花蓮、嘉義等地名都曾改造過。(圖擷自林國慶臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕近日各大網路群組瘋傳一張圖片,圖片中是一個包住文字的葫蘆形狀,直看寫著「臺灣」2字,乍看沒有任何特殊之處,但其實只要翻轉90度就可以變成英文字「Hello Taiwan」(哈囉 臺灣),神奇的設計讓網友大為驚嘆。

國慶「翻轉臺灣」系列作品

根據《壹週刊》11日報導指出,這個融合中、英文的「臺灣」字樣,是出自於設計師林國慶之手的「翻轉臺灣」系列作品,林國慶目前擔任品牌設計公司執行長,同時也是中華形象研究發展協會輔導理事長。

林國慶不僅「翻轉」過「臺灣」2字,就連高雄、台南、花蓮、嘉義等地名都曾改過,例如直看是「眩惑」,但橫看卻是「高雄」2字,有趣的創意令人嘖嘖稱奇。

「翻轉臺灣」系列作品近日在網路上引發熱烈回響,許多網友紛紛到林國慶臉書留言讚美,認為這系列作品實在太有創意,設計師林國慶也很幽默回應「這下不能在大街挖鼻孔!哈哈」

林國慶兒子也在臉書上分享 「神人級的設計,這是哪招?他竟然是我爸,當子女的與有榮焉!」

瀏覽人數